#1

Zwetschgendatschi mit Quark-Öl-Teig

in Rezepte 17.11.2009 10:58
von Aloisius | 110 Beiträge





Zutaten:

150 g Quark
6 EL Öl
1 Ei(er)
4 EL Milch
80 Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
300 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
20 g Butter, zerlassen
Fett für das Blech
1 kg Pflaumen (Zwetschgen)
30 g Butter, zerlassen und leicht gebräunt
Zucker zum Bestreuen


ZUBEREITUNG:

Aus Quark, Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl Backpulver wird ein schöner, glatter Teig gerührt. Teig ausrollen auf einem gefetteten Blech und gut mit Butter bestreichen.
Entkernte Zwetschgen dicht auflegen, bei 200°C etwa 30 Min. backen. Gleich nach dem Backen mit zerlassener, leicht angebräunter Butter beträufeln und mit Zucker bestreuen.

nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 1 Gast sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: rarlGoffNam
Forum Statistiken
Das Forum hat 71 Themen und 167 Beiträge.
Besucherrekord: 26 Benutzer (08.03.2012 04:28).

Xobor Xobor Forum Software
Einfach ein eigenes Forum erstellen